Производитель бизнес-софта Epicor продан за $3,3 млрд

 

Производитель корпоративного ПО Epicor Software перепродан одними частными инвесторами другим. По данным СМИ, речь идёт о сумме, превышающей $3 млрд.

Согласно официальному заявлению, сделанному инвестиционным фондом KKR & Co., компания покупает Epicor у фонда Apax Partners. Участники сделки предпочли не раскрывать её стоимость.

glassdoor.com

glassdoor.com

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, KKR & Co. заплатит за приобретение Epicor около $3,3 млрд с учётом долга поглощаемой компании. Инвестиции Apax Partners в Epicor окупятся более чем в четыре раза, отмечает один из собеседников издания.

Epicor предлагает софт для управления ресурсами предприятия (ERP), управления продажами, управления цепочками поставок (SCM) и управления персоналом (HCM). У компании насчитывается более 20 тыс. клиентов, среди которых — производители, ритейлеры и дистрибуторы У Epicor есть офис в России.

glassdoor.com

glassdoor.com

Apax купила Epicor в 2011 году за $976 млн, после чего объединила эту компанию с другим производителем корпоративного ПО Activant Solutions. В результате этого слияния Epicor сменила состав руководителей и отделила от себя подразделение, предлагающее решения для специализированных розничных сетей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/935855
Поделиться:  
Система Orphus