Huawei представила комплексное решение для узкополосного Интернета вещей

 

Компания Huawei в рамках саммита IoT на Всемирном конгрессе мобильной связи в Шанхае (Китай) представила комплексное решение для узкополосного Интернета вещей (Narrow-band IoT, NB-IoT).

Технология узкополосной связи значительно улучшает покрытие сети Интернета вещей, углубляет проникновение и увеличивает число соединений при сниженном потреблении мощности. С точки зрения отрасли это наиболее подходящее решение для предприятий различных сфер, с помощью которого к инфраструктуре IoT можно подключать счётчики коммунальных услуг, датчики мониторинга и системы отслеживания активов.

Комплексная платформа NB-IoT включает решение «Умные устройства» на базе операционной системы LiteOS и микросхем NB-IoT; базовые станции eNodeB, модернизируемые для поддержки NB-IoT; ядро пакетной сети IoT, поддерживающее гибкое развёртывание Core in a Box и виртуализацию сетевых функций (NFV); облачную платформу управления соединениями Интернета вещей с возможностями хранения и обработки больших данных.

Будучи разработанным на базе стандартов 3GPP, новый продукт поддерживает гибкую организацию сети в различных сценариях для разных отраслей экономики. Кроме того, устройства и платформу представленного решения можно сделать легкодоступными для партнёров, занимающихся разработкой устройств и приложений NB-IoT, что делает возможным быстрое внедрение новых разработок в бизнес-сферы и создание отдельного сценария в каждом конкретном случае.

Продукт предоставляет операторам услуг IoT такие преимущества, как быстрое полное покрытие сетью NB-IoT, подключение умных, специфичных в каждой отдельной отрасли устройств NB-IoT, а также создание и внедрение новых приложений для каждой отдельной отрасли с целью максимизации ценности соединений.

Huawei планирует провести масштабные коммерческие испытания решения в четвёртом квартале и ввести его в массовую коммерческую эксплуатацию в конце декабря текущего года. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/935628
Поделиться:  
Система Orphus