Российский разработчик банковского ПО R-Style Softlab продан за $40 млн

 

Российский разработчик банковского программного обеспечения R-Style Softlab перешёл под полный контроль польского IT-холдинга Asseco, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение последнего и представителя R-Style Softlab.

Сделка прошла в два этапа: в 2013 году Asseco приобрела 70-процентную долю R-Style Softlab за $28 млн, а в начале июля 2016-го выкупила оставшиеся 30 % за $12 млн. Таким образом, всю российскую компанию оценили в $40 млн.

Фото : М. Стулов / Ведомости

Фото : М. Стулов / Ведомости

По мнению председателя правления группы компаний «Айти» Тагира Яппарова, полный контроль Asseco над R-Style Softlab окажет положительное влияние на бизнес российской компании лишь в том случае, если её продукты будут продаваться за рубежом. На российских продажах это поглощение в лучшем случае не отразится, а в худшем — послужит причиной отказа госбанков от сотрудничества, уверен Яппаров.

Директору по маркетингу компании «Диасофт» (конкурирует с R-Style Softlab на рынке банковских решений) Елене Ланге видится два сценария: первый предполагает выход европейских продуктов в России с условием их доработки специалистами R-Style Softlab, а второй — экспорт труда российских программистов и локализация продуктов R-Style Softlab за рубежом. Ланге считает более вероятным второй сценарий.

R-Style Softlab разрабатывала и внедряла IT-решения в Россельхозбанке, Сбербанке и ВТБ. В двух последних изданию сообщили, что в настоящее время у компаний нет контрактов с R-Style Softlab.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/935597
Поделиться:  
Система Orphus