Согласно вердикту присяжных Oracle выплатит HPE $3 млрд

 

Поражением Oracle окончился судебный процесс с Hewlett Packard Enterprise. Конфликт между компаниями начался в 2011 году из-за отказа софтверного гиганта продолжить поставку программного обеспечения для платформы на базе серверных процессоров Itanium, в разработке которых принимали участие Intel и Hewlett Packard.

Eric Draper/HP Enterprise

Eric Draper/HP Enterprise

Так как HP полагалась на эти процессоры в разработке high-end серверов, то потребовала, чтобы Oracle придерживалась обязательств согласно соглашению, заключённому в сентябре 2010 года. В свою очередь Oracle объяснила своё решение прекратить портировать свои программные продукты на серверы HP на чипах Itanium тем, что их жизненный цикл близится к концу.

Первый процесс по этому делу закончился победой HP. Судья высшего суда Калифорнии Джеймс Кляйнберг (James Kleinberg) встал на её сторону и обязал предварительным решением Oracle продолжить разработку программного обеспечения для серверов на процессорах Itanium, пока HP не прекратит использовать эти чипы. 

Новый процесс, начавшийся в прошлом месяце, должен был определить правомерность претензий HPE на компенсацию убытков, якобы понесенных ею из-за отказа Oracle от своих обязательств. Жюри присяжных признало требование HPE справедливым, обязав Oracle выплатить ей компенсацию в размере $3 млрд.

Oracle объявила о намерении обжаловать решение суда. «Совершенно очевидно, что любые договорные обязательства были взаимными, и HP нарушила свои обязательства. Теперь, когда оба процесса завершены, мы намерены обжаловать, как сегодняшнее постановление, так и предварительное решение судьи Кляйнберга», — заявила главный юрисконсульт Oracle Дориан Дейли (Dorian Daley).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/935562
Поделиться:  
Система Orphus