Cisco вышла на второе место по продажам IT-оборудования для облаков

 

Аналитики International Data Corporation (IDC) опубликовали краткие результаты исследования мирового рынка облачных инфраструктур. В тройке лидеров произошли изменения.

Согласно данным экспертов, в январе–марте 2016 года продажи серверов, систем хранения данных и Ethernet-коммутаторов, используемых для запуска и обслуживания облачных сервисов, достигли $6,6 млрд, что на 4 % больше, чем годом ранее. В первом квартале 2015 года был 25-процентный рост.

Специалисты связали существенное замедление роста рынка с ослаблением спроса на проекты по развёртыванию гипермасштабируемых облаков. Кроме того, сказалась сильная первая четверть прошлого года, когда было зафиксировано активное обновление серверов и дисковых хранилищ в мире, отмечает аналитик IDC Куба Столарски (Kuba Stolarski).

По итогам первых трёх месяцев 2016 года на долю облачного оборудования пришлось почти треть (32,3 %) мировых расходов на аппаратную IT-инфраструктуру против 30,2 % годом ранее. Продажи техники для частных и публичных облаков поднялись на 6,8 % и 1,9 % до 2,8 и 3,9 млрд долларов соответственно.

Крупнейшим производителем оборудования для облаков остаётся Hewlett Packard Enterprise, чья рыночная доля в первом квартале 2016 года подскочила до 17,2 %. На второе место взобралась Cisco, но опередила Dell незначительно (см. таблицу выше).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/935543
Поделиться:  
Система Orphus