Dell представила обновлённые серверы PowerEdge 13-го поколения

 

Компания Dell объявила о выпуске обновлённых четырехпроцессорных серверов PowerEdge 13-го поколения, которые предназначены для корпоративных заказчиков и подходят как для крупных серверных развертываний, так и для сред с удалёнными офисами и филиалами. Обновление (использование новых процессоров Intel Xeon E5 v4 и более быстрой памяти) получили модели PowerEdge R930, FC830 и M830. Также Dell представила новую модель PowerEdge R830.

Новый вычислительный комплекс Dell PowerEdge R830 выполнен в форм-факторе 2U, построен на базе процессоров Intel Xeon E5-4600 v4, поддерживает до 88 процессорных ядер, обладает 48 разъёмами для модулей памяти DIMM (ёмкость ОЗУ до 3 Тбайт) и позволяет подключить до 16 локальных накопителей. Сервер предназначен для баз данных, горизонтально масштабируемой виртуализации и сред VDI.

В основу обновлённого стоечного сервера PowerEdge R930 легли процессоры Intel Xeon семейства E7-8800 v4, поддерживающие технологию Intel Run Sure Technology. Сервер специально разработан для высоконагруженных корпоративных приложений, использующихся, например, для обработки баз данных в оперативной памяти, систем управления взаимодействием с заказчиками (CRM) и систем управления ресурсами предприятия (ERP).

Кроме стоечных серверов PowerEdge R930 и R830, компания Dell обновила конвергентные платформы PowerEdge FX2 и PowerEdge M1000e, добавив к ним блейд-серверы PowerEdge FC830 и PowerEdge M830 на базе процессоров Intel Xeon семейства E5-4600 v4.

«Сейчас заказчики стремятся развернуть высоковиртуализированные ЦОД, которые способны справляться с меняющимися рабочими нагрузками. Эта тенденция в сочетании с растущим спросом на аналитику больших данных обеспечит уверенный рост в сегменте четырехпроцессорных серверов, — считает Эшли Горакхпурвалла (Ashley Gorakhpurwalla), генеральный директор и вице-президент подразделения Dell Server Solutions. — Четырехпроцессорные серверы Dell создаются на основе пожеланий заказчиков. Они обеспечивают высокую производительность для ускорения основных корпоративных приложений, повышения плотности и консолидации рабочих нагрузок».

Дополнительные сведения о серверной продукции Dell можно найти на сайте dell.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/935537
Поделиться:  
Система Orphus