На российском рынке СХД новый лидер

 

Hitachi Data Systems стала крупнейшим в России поставщиком систем хранения данных с точки зрения общей ёмкости выпускаемых накопителей. Об этом свидетельствуют данные регулярной сводки IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker.

biztechmagazine.com

biztechmagazine.com

Согласно расчётам аналитиков, в первом квартале 2016 года объём российского рынка внешних СХД составил $90,02 млн, что на 7,1 % больше, чем за тот же период 2015-го. Суммарный объём поставленных накопителей за это время поднялся на 89,6 % до 141,2 Пбайт.

«После впечатляющих результатов последнего квартала 2015 года поставки систем хранения данных ожидаемо существенно снизились. Несмотря на сезонное снижение продаж на рынок продолжили неумолимое воздействие факторы увеличения количества накопленных данных и снижения стоимости флеш- и гибридных систем», — отметил аналитик IDC Михаил Попов.

hpe.com

hpe.com

В исследовании также говорится, что в январе–марте Hitachi Data Systems впервые за 12 кварталов заняла первое место по совокупной ёмкости систем хранения данных, поставленных на российский рынок. Эта компания также вошла в группу лидеров по выручке, которая, помимо Hitachi Data Systems, включает EMC, IBM, Hewlett-Packard Enterprise и NetApp. В сумме указанные вендоры контролируют 87 % продаж СХД в России. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/935477
Поделиться:  
Система Orphus