Qualcomm представила прототип платформы 5G New Radio

 

Компания Qualcomm сообщила о создании прототипа платформы 5G New Radio (NR), предназначенной для создания мобильных сетей с низкими задержками и пропускной способностью в несколько Гбит/с.

Тестовая платформа задействует спектр до 6 ГГц. Работа в соответствующем частотном диапазоне позволит обеспечить повсеместное покрытие связью и даст возможность реализации различных сценариев использования мобильных сетей.

Прототип платформы Qualcomm демонстрируется на выставке Mobile World Congress Shanghai, которая с 29 июня по 1 июля проходит в Китае. Система объединяет базовую станцию и клиентское оборудование. Утверждается, что платформа обеспечивает существенно меньшие задержки по сравнению с современными сетями четвёртого поколения 4G/LTE. При этом достигаются мультигигабитные скорости передачи информации.

Предполагается, что первые коммерческие 5G-сети заработают в 2020 году. Для них определена максимальная скорость передачи данных — 20 Гбит/с. Внедрение новой технологии потребует значительно большего диапазона частот и более широких несущих в целях поддержки ожидаемого прироста трафика и ещё более высоких скоростей передачи данных.

Демонстрацию возможностей 5G-сервисов планируется провести на предстоящих Зимних Олимпийских играх, которые пройдут в феврале 2018 года в городе Пхёнчхан, Республика Корея. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/935385
Поделиться:  
Система Orphus