Cisco покупает разработчика ПО для облачной киберзащиты CloudLock за $293 млн

 

Производитель сетевого оборудования Cisco сообщил о покупке американского стартапа CloudLock, специализирующегося на разработке технологий облачной информационной безопасности.

wsj.com

wsj.com

За покупку CloudLock корпорация Cisco заплатит $293 млн наличными и бонусами (в том числе за удержание сотрудников CloudLock в составе нового работодателя). Закрыть сделку планируется в августе–октябре 2016 года — этот период соответствует первому кварталу 2017 финансового года Cisco.

Основанная в 2007 году CloudLock создаёт технологии, обеспечивающие киберзащиту корпоративным клиентам в облаках Google, Salesforce, Workday и др. Изначально компания специализировалась на анализе данных и называлась Aprigo, но в 2011 году её переименовали в CloudLock и сделали из неё разработчика ИБ-решений. За свою историю CloudLock привлекла лишь $28 млн инвестиций.

techcrunch.com

techcrunch.com

CloudLock будет интегрирована с подразделением по разработке ИБ-систем Cisco Networking and Security Business Group под руководством старшего вице-президента и генерального менеджера Дэвида Гёкелера (David Goeckeler). В прошлом отчётном квартале выручка этого подразделения составила $482 млн, увеличившись на 17 % в годовом исчислении и достигнув 4 % в общем объёме доходов Cisco. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/935375
Поделиться:  
Система Orphus