США отложили введение санкций против ZTE

 

Соединённые Штаты продлили временную отмену санкций в отношении ZTE, дав китайскому производителю телекоммуникационного оборудования ещё два месяца на восстановление своей репутации в стране после обвинений в нарушении правил торговли.

Напомним, в начале марте 2016 года Министерство торговли США ввело против ZTE санкции за то, что компания нарушила запрет на экспорт американских технологических товаров в Иран и некоторые другие страны, попавшие под санкции США. В результате ZTE потеряла возможность закупать в США комплектующие и программное обеспечение для своей продукции. Кроме того, этот инцидент создал дополнительную напряжённость в отношениях между Пекином и Вашингтоном.

scmp.com

scmp.com

Однако в конце марта американские власти отменили вступление в силу санкций в отношении ZTE до 30 июня и сообщили, что этот срок может быть увеличен, если компания будет сотрудничать с Вашингтоном.

В понедельник, 27 июня, Министерство торговли США заявило, что официальное введение санкций против ZTE перенесено до 30 августа. Причины такой поблажки не называются.

wsj.com

wsj.com

Как сообщил председатель совета директоров и президент ZTE Чжао Сяньмин (Zhao Xianming), увеличение сроков наложения ограничений на бизнес в США показывают, что компания улучшила свою деятельность в части соблюдения законодательства и правил, активно сотрудничая при этом с правительством в рамках расследования. Отсрочка позволит ZTE сохранить «отношения с сотнями американских компаний и прежние инвестиции в США», заявил топ-менеджер.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/935298
Поделиться:  
Система Orphus