После продажи софтверного бизнеса Dell останется на рынке кибербезопасности

 

Продав софтверный бизнес, Dell не покинет рынок информационной безопасности, хотя и сократит присутствие на нём. Об этом пишет издание CRN.

Напомним, ранее в этом месяце Dell объявила о продаже подразделения Dell Software, занимающегося разработкой и продвижением разного рода программного обеспечения, инвестиционным компаниям Elliot Management и Francisco Partners более чем за $2 млрд. В числе проданных активов — значимые для Dell продукты для обеспечения кибербезопасности, в том числе Quest Software и SonicWall.

bloomberg.com

bloomberg.com

Несмотря на это Dell сохранила ИБ-бизнес, который развивается в рамках подразделения Client Solutions, специализирующегося на выпуске компьютеров. В прошлом финансовом году, закрытом 29 января, выручка Dell Client Solutions составила $35,9 млрд, снизившись на 9 % в сравнении с предыдущим отчётным годом.

Dell сохранила за собой продукты Data Protection и Endpoint Security Suite, обеспечивающие шифрование данных, надёжную аутентификацию и улучшенную защиту от угроз. Кроме того, компания оставила большую часть акций поставщика ИБ-сервисов SecureWorks, который недавно был выведен на биржу, а также заключила OEM-соглашение с SonicWall.  

По словам исполнительного директора подразделения Dell Data Security Solutions Бретта Хансена (Brett Hansen), продажа софтверного подразделения не повлияла на ИБ-бизнес в целом, и компания по-прежнему видит в этом рынке большие возможности для создания не зависимого от платформ программного обеспечения.

bloomberg.com

bloomberg.com

В настоящее время Dell находится в процессе слияния с производителем дисковых хранилищ EMC, у которого есть подразделение по выпуску ИБ-решений RSA. Его продукты, как отметил Хансен, очень хорошо дополняют продукцию Dell — особенно в области управления мобильными устройствами, безопасности смартфонов и планшетов, двухфакторной аутентификации и технологий повышенной передачи данных (EDR). При этом Бретт Хансен отметил, что ещё слишком рано говорить о том, каким образом RSA будет интегрирована с Dell.

Ранее в СМИ проходила информация, что Dell и EMC ещё до слияния обсуждали возможность продажи или отделения RSA в новую компанию с размещением на бирже в будущем.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/935266
Поделиться:  
Система Orphus