«Росэлектроника» ищет партнёра по развитию медицинского бизнеса

 

Входящая в госкорпорацию «Ростех» «Росэлектроника» ищет стратегических партнёров в сфере медицины. Об этом говорится в пресс-релизе холдинга, поступившем в редакцию 3DNews.

Как сообщил генеральный директор «Росэлектроники» Игорь Козлов (см. фото ниже), холдинг проявляет интерес к сотрудничеству с национальными операторами медицинских услуг.

rostec.ru

rostec.ru

«Нас интересует в первую очередь формирование рентабельного заказа на продукцию холдинга и взаимодействие в сфере стратегических разработок», — отметил Козлов.

По его словам, «Росэлектронике» нужен отраслевой интегратор, способный связать исследовательские, конструкторские, производственные возможности холдинга и потребности медицинских учреждений в единую технологическую цепочку. Этот партнёр, которого ищет «Росэлектроника», также должен будет взять логистическую и финансовую функции предприятия, добавил его глава.

Он также отметил, что «Росэлектроника» обладает обширным портфелем приборов средней сложности и комплексного оборудования из разных направлений медицины (онкология, офтальмология, гематология, кардиология и сердечно-сосудистая хирургия, неотложная медицина).

rostec.ru

rostec.ru

«В ряде случаев рынок штучный, например, установки для стереотаксической радиохирургии патологий головного мозга, — здесь нам не обойтись без государства как единого заказчика. Но наши разработки приборов для анализа крови или антибликовое нанопокрытие инструмента имеют самое широкое применение — от акушерства до хирургии — и в разы дешевле импортных аналогов, при этом зачастую обладают лучшими характеристиками», — пояснил Игорь Козлов. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/935261
Поделиться:  
Система Orphus