Intel решила продать ИБ-бизнес

 

СМИ стало известно о планах производителя микропроцессоров Intel продать свой бизнес в области информационной безопасности (ИБ). Таким образом, американская компания продолжит реструктуризацию, запущенную на фоне падения продаж компьютерных чипов.

Как сообщает газета The Financial Times (FT), в Intel рассматривают возможность продажи подразделения Intel Security, созданного на базе разработчика антивирусов McAfee, который был приобретён около шести лет назад за $7,7 млрд.

wsj.com

wsj.com

В настоящее время Intel ведёт переговоры с банкирами по поводу оценки различных вариантов продажи подразделения кибербезопасности. В самой корпорации пока воздерживаются от комментариев.

Какую сумму Intel рассчитывает выручить от продажи Intel Security, не сообщается, но FT пишет, что эта сделка может стать одной из самых крупных в IT-индустрии.

wsj.com

wsj.com

Продажа активов является частью программы реструктуризации, которую Intel запустила, желая сосредоточиться на чипах для серверов, Интернета вещей и на других быстрорастущих рынках. В апреле компания объявила о сокращении штата сотрудников на 11 %, в результате чего к середине 2017 года будет уволено около 12 тыс. человек. На проведение этой реструктуризации потребуется порядка $1,2 млрд во втором квартале 2016 года. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/935232
Поделиться:  
Система Orphus