Российский рынок серверов откатился на 7 лет назад

 

Российский серверный рынок упал до уровня семилетней давности. Об этом говорится в исследовании IDC.

По данным аналитиков, в первом квартале 2016 года в Россию было поставлено 18 330 серверов, что на 38,8 % меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Суммарная выручка производителей сократилась на 48 % до $87 млн. Рынок откатился к значениям, которые были в 2009 году, отмечает старший аналитик IDC по корпоративным системам Михаил Попов.

wsj.com

wsj.com

«Сегодня можно говорить о возвращении серверного рынка к привычной сезонности поставок, наблюдающейся в течение уже пятнадцати лет, исключая историю последних двух лет, когда в первом квартале осуществлялись значительные поставки оборудования в крупные центры обработки данных», — сообщил Попов.

Почти весь российский рынок серверов занимают решения на стандартной архитектуре x86: в январе–марте 2016 года на их долю пришлось 99,8 % поставок оборудования в штуках и 92,1 % в деньгах. Доля отечественной продукции в натуральном выражении достигла 35,3 % против 33 % в октябре–декабре 2015 года.

wsj.com

wsj.com

Что касается крупнейших производителей серверов на российском рынке, то первое место аналитики отдали компании Hewlett Packard Enterprise. Пятёрка лидеров контролирует примерно две трети поставок продукции.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/935115
Поделиться:  
Система Orphus