Облачное хранилище Amazon освободили от блокировки

 

На этой неделе облачный сервис Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) на некоторое время был подвергнут блокировке на территории России. 

Как сообщил информационному агентству RNS представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, блокировка была осуществлена на основании решения ФНС России в отношении ссылки с онлайн покер-румом — на странице с рекламой покер-рума «888poker» была также размещена ссылка на скачивание приложения для игры в покер в Интернете.

Роскомнадзор заблокировал всего одну страницу, но поскольку облачный сервис функционирует на основе протокола HTTPS, который не допускает ограничений доступа к отдельным страницам, поэтому блокировка была распространена на весь ресурс.

В итоге пострадали крупнейшие сервисы, пользовавшиеся услугами Amazon S3, в том числе онлайн-кинотеатр NetFlix, Airbnb, Twitter, Dropbox. Месячная посещаемость облачного сервиса составляет порядка 71,6 млн человек, включая около 21,4 млн пользователей из России.

К счастью блокировка длилась недолго. «Amazon отреагировал на уведомления и ограничил доступ к информации, нарушающей требования №244-ФЗ. Ссылка исключена из Реестра», — сообщили в Роскомнадзоре.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/935071
Поделиться:  
Система Orphus