ISC: живые фото серверных систем хранения данных Seagate ClusterStor

 

Во время проходящей во Франкфурте выставки ISC, посвящённой серверам и суперкомпьютерным вычислениям, журналисты 3DNews побывали на стенде компании Seagate. Здесь вполне закономерно демонстрировались корпоративные решения для хранения данных, такие как ClusterStor L300, ClusterStor G200, ClusterStor A200 и другие.

Главной особенностью большинства решений является поддержка файловых систем Lustre и IBM Spectrum Scale, которые оптимизированы для оптимального баланса производительности и ёмкости, высокопроизводительных вычислений, работы с большими данными и аналитики. Системы отличаются высокими показателями надёжности и эффективности и упрощают развёртывание и обслуживание традиционных сред для высокопроизводительных вычислений, созданных на базе готовых компонентов от разных поставщиков. Вдобавок предусмотрен комплекс экспертных услуг ClusterStor, предоставляемых компанией Seagate корпоративным клиентам.

Создавать массивы систем хранения данных можно как на основе традиционных магнитных жёстких дисков вроде 3,5-дюймовых HDD Seagate Enterprise Capacity ёмкостью 4 Тбайт, так и твердотельных накопителей серии Seagate 1200.2 SAS SSD объёмом 1,8–3,2 Тбайт. В последнем случае, разумеется, скоростные показатели и, что во многих случаях важнее, показатели количества операций ввода-вывода в секунду принципиально выше.

Платформа ClusterStor A200 отличается наличием многоуровневой системы архивации, которая на 50 % экономичнее первичного хранилища HPC, а её показатели производительности и доступности в 2–3 раза выше, чем у конкурентных систем архивации. При этом нет ограничений на наращивание ёмкости, пропускной способности и количество объектов. Стоит также упомянуть высокую доступность и долговечность данных за счёт технологии кода сетевой избыточности (Erasure Code). A200 рассчитана на предприятия, которым нужно экономически выгодное, продуктивное и доступное решение для особо ресурсоёмких высокопроизводительных вычислений и коммерческих операций.

Управлять всеми сторонами сложных систем хранения данных Seagate можно с помощью ClusterStor Manager (CSM): приложение отличается удобными инструментами, наглядностью, контекстными средствами мониторинга в реальном времени, подробными отчётами об ошибках и удобным интерфейсом. За счёт уменьшения сложности закономерно сокращаются затраты на обслуживание и небольших сред, и весьма крупных инфраструктур.

Подробнее ознакомиться со всеми актуальными решениями семейства ClusterStor можно на официальном сайте компании-производителя.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/935005
Поделиться:  
Система Orphus