AMD проектирует 7-нм процессор с 48 вычислительными ядрами

 

Компания AMD, по информации ресурса Fudzilla, проектирует передовые серверные процессоры, которые в настоящее время фигурируют под кодовым обозначением Starship.

Изделия Starship станут последователями чипов Naples. Последние будут производиться на предприятии GlobalFoundries по 14-нанометровой технологии. Изделия Naples, базирующиеся на архитектуре Zen, получат до 32 вычислительных ядер, а их максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) составит от 35 до 180 Вт. Выход намечен на 2017 год.

Но вернёмся к главной теме новости — проекту Starship. Сообщается, что при изготовлении этих процессоров планируется задействовать 7-нанометровую технологию. Таким образом, полагают наблюдатели, AMD, похоже, планирует пропустить 10-нанометровый техпроцесс, что является довольно агрессивной политикой.

Известно, что количество вычислительных ядер у чипов Starship будет достигать 48, а число одновременно обрабатываемых потоков инструкций — 96. Разумеется, AMD выпустит и решения с меньшим количеством ядер. Показатель TDP составит от 35 до 180 Вт.

Выпуск решений Starship в настоящее время запланирован на 2018-й. Ресурс Fudzilla отмечает, что ожидать появления новых процессоров следует не ранее второй половины указанного года и то при условии, что предприятие GlobalFoundries сможет вовремя внедрить 7-нанометровую технологию. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/934960
Поделиться:  
Система Orphus