ISC 2016: быстрый ускоритель для дата-центров NVIDIA Tesla P100

 

Компания NVIDIA анонсировала графический ускоритель Tesla P100, предназначенный для серверов с интерфейсом PCIe. Новинка, как утверждают разработчики, способна ускорять работу высокопроизводительных вычислений (HPC) более чем в 30 раз.

NVIDIA Tesla P100 для PCIe характеризуется производительностью 4,7 Тфлопс для вычислений двойной точности, 9,3 Тфлопс для вычислений одинарной точности и 18,7 Тфлопс для вычислений половинной точности с технологией NVIDIA GPU Boost.

Ускоритель, построенный на новой архитектуре Pascal и предназначенный для масштабируемых дата-центров, объединяет процессор и данные в одном блоке, что обеспечивает высокую эффективность вычислений. Структура памяти CoWoS (чип-на-пластине-на-подложке) с HBM2 с 4096-битной шиной позволила втрое увеличить полосу пропускания памяти по сравнению с архитектурой NVIDIA Maxwell.

Отмечается, что NVIDIA Tesla P100 для PCIe позволяет создавать «суперузлы», пропускная способность которых превышает пропускную способность 32 узлов на базе CPU, и сокращает капитальные и операционные расходы до 70 %. Показатель TDP достигает 250 Вт.

Продажи NVIDIA Tesla P100 для PCIe-систем стартуют в четвёртом квартале 2016 года. Ускоритель также будет поставляться в составе суперкомпьютера NVIDIA DGX-1 (см. фото выше). Стоимость высокопроизводительной карты пока не называется.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/934943
Поделиться:  
Система Orphus