Плата Supermicro X11SSQ-L для недорогих серверов и рабочих станций

 

Компания Supermicro, которая специализируется, в основном, на комплектующих для рабочих станций и серверов, представила новую системную плату X11SSQ-L на базе чипсета Intel H110. Эта довольно простая плата формата Micro-ATX подойдёт для построения небольшого сервера или недорогой рабочей станции, хотя из-за чипсета она и не поддерживает процессоры Xeon с архитектурой Skylake. У этой платы есть старшая сестра, X11SSQ, построенная на базе чипсета Q170.


X11SSQ-L: максимально упрощённая и удешевлённая версия

Плата имеет выделенный порт SATA DoM (Disk-on-Module), так что это скорее серверная модель: с таких модулей системы хранения данных, маршрутизаторы и другие подобные устройства обычно загружают операционную систему. X11SSQ-L поддерживает процессоры с разъёмом LGA 1151 и теплопакетом до 91 ватта, а в этот список попадают все модели настольных Skylake. Два слота DIMM позволяют установить до 32 Гбайт памяти DDR4.

X11SSQ: если нужно больше слотов и памяти

X11SSQ: если нужно больше слотов и памяти

Плата имеет полноценный разъём расширения PCI Express x16 3.0, под ним расположен слот PCIe x1 2.0, а внизу имеется ещё один разъём расширения PCI Express x4 2.0. Дисковая подсистема представлена четырьмя портами SATA 3.0, причём один из них, как было сказано, выступает в качестве порта DOM. Дисплейные интерфейсы представлены разъёмами DVI-D, HDMI и DisplayPort, поддерживается их одновременная работа и вывод видео на три монитора.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/934866
Поделиться:  
Система Orphus