«КамАЗ» внедряет ПО SAP

 

Производитель грузовых автомобилей «КамАЗ» и немецкий разработчик корпоративного программного обеспечения SAP договорились о сотрудничестве в области цифровой трансформации российского концерна. Соглашение было подписано в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ).

bloomberg.com

bloomberg.com

Партнёрство предполагает работу над цифровым преобразованием деятельности «КамАЗа» в концепции Industry 4.0 с применением облачных технологий SAP. В частности, планируется создание инновационных решений для удалённого мониторинга автомобилей с поддержкой систем беспилотного управления.

Кроме того, договорённость касается совместной работы «КамАЗа» и SAP в таких областях, как модернизация и реинжиниринг производства, развитие финансовых услуг и сервисов, повышение производительности труда и выход на новые рынки сбыта, повышение эффективности автотехники, развитие послепродажных услуг и сервисов, увеличение экспортных поставок и обеспечение конкурентных преимуществ на отечественном рынке.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу SAP в России и СНГ Павла Гонтарева, подписанный документ поможет эффективнее работать над контрактами полного жизненного цикла всей техники «КамАЗа».

«Для того чтобы сделать контракт жизненного цикла, нужно очень хорошо видеть производственную цепочку и "считать" экономику производства и сервиса», — отметил топ-менеджер. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/934861
Поделиться:  
Система Orphus