МТС и Ericsson впервые в России испытали технологию связи LTE-U

 

Оператор МТС и компания Ericsson объявили о первом в России успешном тестировании технологии мобильной связи «пятого поколения» LTE-U (LTE-Unlicensed).

Сообщается, что в ходе испытаний была продемонстрирована агрегация двух полос частот — 10 МГц в диапазоне 1800 МГц стандарта LTE и 20 МГц в нелицензируемом диапазоне 5 ГГц в точках доступа Wi-Fi. В ходе тестов скорость передачи данных достигла 200 Мбит/с.

Тестирование проводилось на сети МТС в Москве. Работа стала одним из первых итогов реализации соглашения о сотрудничестве в области разработки и внедрения технологий связи 5G в России, подписанного МТС и Ericsson в декабре 2015 года.

Объединение ресурсов двух сетей — радиоинтерфейса сотовой связи LTE со свободным нелицензируемым диапазоном Wi-Fi — увеличивает скорость передачи данных внутри зданий и ёмкость сети, улучшает покрытие и качество услуг мобильного Интернета.

«Технология LTE-U позволяет более эффективно использовать спектр 5 ГГц. За счёт объединения каналов лицензируемого и нелицензируемого спектров можно добиться увеличения пропускной способности и ёмкости сети, а также обеспечить более высокие скорости передачи данных для пользователей. Наши тесты доказали полную работоспособность данной технологии в 4G-сети. Коммерческое внедрение LTE-U гарантирует оператору максимальную отдачу от инвестиций и улучшение качества пользовательского опыта внутри зданий», — сообщили партнёры.

Добавим, что весной 2015 года компания МТС приступила к реализации нового этапа стратегии по развитию сетей LTE в регионах России, сделав ставку на технейтральные и мультидиапазонные сети LTE. На сегодня компания запустила технейтральные сети LTE-1800 в 35 регионах, а сети LTE-Advanced с агрегацией двух частот (1800+2600 МГц или LTE800+2600 МГц) — в 25 регионах страны. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/934759
Поделиться:  
Система Orphus