«Ростелеком» покупает самарского интернет-провайдера «Аист» за 1,5 млрд рублей

 

Государственный оператор «Ростелеком» сообщил о покупке компании «Аист», входящей в число ведущих интернет-провайдеров в Самарской области, почти за 1,5 млрд рублей.

Приобретение «Аиста» осуществляется через «дочку» «Ростелекома» — ПАО «Башинформсвязь». Стоимость сделки составит 1,42 млрд рублей, говорится в сообщении «Ростелекома».

Фото : Д. Абрамов / Ведомости

Фото : Д. Абрамов / Ведомости

«Приобретение одного из крупнейших независимых провайдеров Самарской области усилит наши лидерские позиции на рынке широкополосного доступа в интернет региона и позволит допродать абонентам «Аиста» современные цифровые сервисы от "Ростелекома"», — отметила старший вице-президент «Ростелекома» Мария Флорентьева.

База пользователей широкополосного доступа в Интернет и телефонии у «Аиста» насчитывает около 130 тыс. клиентов, включая 10 тыс. корпоративных абонентов. В 2014 году выручка и чистая прибыль оператора составили 689,2 и 68,1 млн рублей соответственно. По данным агентства «ТМТ консалтинг», в Тольятти доля рынка ШПД для физических лиц у «Аиста» составляет 30 % против 33 % у «Ростелекома».

wsj.com

wsj.com

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора «Аиста» Александра Сергиенко, после смены собственника компания останется на рынке и «продолжит повышать качество обслуживания абонентов».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/934735
Система Orphus