Ericsson сократит до 4 тыс. рабочих мест

 

СМИ стало известно о планах Ericsson сократить тысячи рабочих мест с целью оптимизации расходов на фоне падения продаж телекоммуникационного оборудования.

По данным издания Svenska Dagbladet, на которое ссылается агентство «Рейтер», Ericsson собирается уволить от 3 до 4 тыс. сотрудников летом этого года. Кроме того, в будущем возможно дополнительное уменьшение штата на тысячи рабочих мест.

wsj.com

wsj.com

К концу первого квартала 2016 года численность персонала Ericsson насчитывала 115,3 тыс. человек против 116,3 тыс. годом ранее. В компании не стали комментировать информацию о возможной ликвидации рабочих позиций, но отметили, что Ericsson продолжает следовать плану по снижению затрат на $1 млрд к 2017 году относительно 2014-го.

«Эта программа находится в процессе выполнения, но до её завершения необходимо ещё сделать большую часть. Мы осуществляем структурные перемены для ускорения реализации стратегии, повышения эффективности бизнеса и дальнейшего роста даже в условиях тех трудностей, с которыми столкнулась компания», — сообщили в Ericsson.

wsj.com

wsj.com

В апреле 2016 года Ericsson обнародовала квартальные финансовые результаты, которые оказались ниже ожиданий рынка, и предупредила о необходимости дальнейшего сокращения расходов из-за слабеющих продаж телекоммуникационного оборудования в Европе и Латинской Америке.

В январе–марте выручка Ericsson составила 52,2 млрд шведских крон ($6,45 млрд), что на 2 % меньше в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/934655
Система Orphus