Symantec приобрела Blue Coat за $4,65 млрд

 

Компания Symantec, специализирующаяся на разработке программного обеспечения в области информационной безопасности и защиты данных, приобрела за $4,65 млрд Blue Coat, мирового лидера в сфере веб-безопасности. 

В рамках сделки, которая, как ожидается, будет закрыта в третьем квартале этого года, генеральный директор Blue Coat Грег Кларк (Greg Clark) займёт пост объединённой компании Symantec и присоединится к её совету директоров после завершения транзакции.

Приобретение позволит Symantec объединить имеющиеся возможности мониторинга угроз с решениями Blue Coat по обеспечению безопасности в сетях и облачных сервисах для защиты клиентов по всем виртуальным конечным точкам, в сети, серверах и сервисах электронной почты.

Symantec отметила, что её возможности для предотвращения потери данных будут применяться на прокси-серверах и более чем 12 000 приложений в облаке. Объединённая компания со штаб-квартирой в Маунтин-Вью (штат Калифорния) будет иметь более 3000 инженеров и исследователей, а также девять исследовательских центров в области безопасности, расположенных по всему миру.

Как ожидается, выручка объединённой компании в 2016 финансовом году составит $4,4 млрд. 64 % дохода будет получено от реализации решений по обеспечению безопасности предприятий.

Symantec планирует финансировать сделку, используя собственные денежные средства на балансе и $2,8 млрд нового кредита. В частности, компания Silver Lake, инвестор Symantec, планирует удвоить свои инвестиции до $1 млрд путём приобретения её конвертируемых облигаций. Bain Capital, основной акционер Blue Coat, тоже планирует вложить в объединенную компанию $750 млн через конвертируемые облигации.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/934594
Поделиться:  
Система Orphus