Nokia покупает специалиста по технологиям для кабельных сетей Gainspeed

 

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia сообщил о покупке американского стартапа Gainspeed, специализирующегося на разработке технологий нового поколения для кабельных сетей.

Финансовые условия соглашения не раскрываются. Закрыть сделку планируется в третьем квартале 2016 года.

venturebeat.com

venturebeat.com

Основанная в 2012 году Gainspeed базируется в Калифорнии, её штат насчитывает около 70 человек. Компания занимается созданием распределённой архитектуры сетей (Distributed Access Architecture, DAA) для кабельных операторов, которым требуются сети с более высокой пропускной способностью.

Gainspeed, считающаяся одним из лидеров рынка DAA, усилит телекоммуникационный бизнес Nokia и войдёт в подразделение Nokia Fixed Networks, занимающееся проектами в области проводных сетей.

wsj.com

wsj.com

«Кабельное телевидение является одним из самых быстрорастущих областей нашего фиксированного бизнеса. Мы стремимся поставлять полный набор решений для кабельных операторов», — заявил президент Nokia Fixed Networks Федерико Гильен (Federico Guillen).

После продажи телефонного бизнеса Nokia сосредоточилась на телекоммуникационном. Для этого компания приобрела конкурента Alcatel-Lucent более чем за $16 млрд, который, как отмечают в Nokia, должен помочь в создании нового поколения сетей и технологий.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/934476
Поделиться:  
Система Orphus