Рынок ИБ-оборудования растёт 11 кварталов кряду

 

Рынок программно-аппаратных комплексов, предназначенных для обеспечения информационной безопасности (ИБ), растёт 11 кварталов подряд как в натуральном, так и денежном выражении. Об этом говорится в исследовании International Data Corporation (IDC).

Аналитики подсчитали, что в январе–марте 2016 года суммарная выручка производителей от продаж ИБ-оборудования достигла $2,47 млрд, увеличившись на 5,5 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Поставки этой продукции повысились на 9 % до 580 тыс. штук.

dell.com

dell.com

На долю США пришлось 43 % рассматриваемого рынка, квартальные продажи ИБ-решений в этой стране увеличились на 7,3 %. В Западной Европе, которая формирует 21 % выручки на рынке аппаратных средств сетевой защиты, продажи повысились на 4,3 %. Доля Азиатско-Тихоокеанского региона составила 18 %.

Аналитик IDC Элизабет Корр (Elizabeth Corr) предупреждает, что не самая благоприятная ситуация в мировой экономике сказывается на рынке ИБ, поэтому его рост в будущем может оказаться ниже ожиданий.

Крупнейшим производителем программно-аппаратных комплексов, предназначенных для обеспечения информационной безопасности, остаётся Cisco, доля которой в первой четверти 2016 года составила 17,4 %. На втором месте находится Check Point (13,8 %), к которой всё ближе подбирается Palo Alto Networks (12,4 %).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/934461
Поделиться:  
Система Orphus