Появился ещё один претендент на покупку производителя ВКС-решений Polycom

 

Появился новый претендент на покупку производителя решений для видеоконференцсвязи (ВКС) Polycom, однако в компании всё равно склоняются к слиянию с канадском разработчиком продуктов в области корпоративной телефонии Mitel Networks.

Как сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на заявление Polycom, частная инвестиционная фирма, название которой держится в секрете, предложила за покупку компании $12,25 в расчёте на одну её ценную бумагу, что соответствует сумме в $1,66 млрд. Новый потенциальный покупатель намерен выплатить $650 млн из собственных средств и $950 млн из заёмных.

flickr.com

flickr.com

В апреле Mitel и Polycom договорились о слиянии по цене $13,44 на акцию последней (тогда речь шла почти о $2 млрд), однако из-за падения котировок компаний стоимость сделки к 7 июня оказалась на уровне $12 на ценную бумагу.

Претендующий на приобретение Polycom инвестор пересмотрел своё предложение уже в третий раз. В мае он сообщал о намерениях купить новые конвертируемые привилегированные акции Polycom за $650 млн и выплатить наличными дивиденды в размере $11 на акцию.

wsj.com

wsj.com

Согласно заявлению Polycom, совет директоров компании по-прежнему рекомендует заключение сделки с Mitel, однако он собирается изучить новое предложение, если оно окажется более выгодным.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/934402
Поделиться:  
Система Orphus