«Ростелеком» запустит в России VPN-сеть для производителя Pepsi и 7UP

 

«Ростелеком» сообщил о заключении крупного контракта с производителем напитков и продуктов питания PepsiCo. В рамках сотрудничества госоператор свяжет объекты партнёра в России в единую сеть VPN и предоставит им международные каналы связи.

«Ростелеком» выиграл тендер ООО «Пепсико Холдингс» на организации VPN-сети в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Перми, Сургуте и других российских городах. В эту сеть, пропускная способность которой составит от 2 Мбит/с до 1 Гбит/с, будут объединены около 100 объектов PepsiCo, в том числе заводы, производственные предприятия и региональные представительства.

Фото : ТАСС / Александра Краснова

Фото : ТАСС / Александра Краснова

«Ростелеком» будет оказывать услуги на основании так называемого соглашения об уровне предоставления услуг (SLA), которое регламентирует жёсткие требования к оператору. Так, «Ростелеком» должен будет предоставить каналы связи, обладающие параметрами доступности 99,7 %, времени задержки не более 75 мс и потери пакетов за 1 час не более 0,25 %.

Оператор будет осуществлять круглосуточный онлайн-мониторинг за качеством предоставляемых PepsiCo телекоммуникационных сервисов, что позволит в проактивном режиме выявлять технические проблемы и оперативно устранять их. Финансовая сторона сделки не раскрывается. 

chicagotribune.com

chicagotribune.com

PepsiCo — одна из крупнейших в мире пищевых компаний. В России PepsiCo выпускает напитки под марками Pepsi, 7UP, Mirinda, Adrenaline Rush, «Фруктовый сад», «Я», «Любимый», «Веселый молочник» и др.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/934387
Система Orphus