«Ростелеком» намерен купить «Акадо»

 

СМИ стало известно о возобновлении переговоров о продаже телекоммуникационного холдинга «Акадо» «Ростелекому». Госоператор намерен оплатить покупку своими акциями.

Как пишут «Ведомости», поглощение «Акадо» «Ростелекомом» обсуждалось ещё в 2013 году, однако те переговоры завершились безрезультатно. Теперь стороны вернулись к этой идее, рассказали изданию два осведомлённых источника. Переговоры ведутся давно, но пока ни к чему не привели, уточнил знакомый акционеров «Акадо».

Фото : ИТАР-ТАСС / Юрий Машков

Фото : ИТАР-ТАСС / Юрий Машков

Один из собеседников газеты говорит, что «Ростелеком» предлагает приобрести активы «Акадо» в обмен на свои квазиказначейские акции, находящиеся на балансе дочернего «Мобитела». Рыночная стоимость 15,09 % обыкновенных и 30,79 % привилегированных акций «Ростелекома», принадлежащих «Мобителу», к закрытию торгов на Московской бирже 7 июня 2016 года составляла 42,3 млрд рублей.

Представители «Ростелекома» и «Акадо» отказались от комментариев по запросу «Ведомостей». Федеральная антимонопольная служба не получала ходатайств от «Ростелекома» о покупке «Акадо» или входящих в нее компаний, сообщили в ведомстве.

Фото : ИТАР-ТАСС / Максим Шеметов

Фото : ИТАР-ТАСС / Максим Шеметов

По данным «ТМТ консалтинга» за первый квартал 2016 года, «Акадо» имеет более 790 тыс. абонентов проводного интернет-доступа в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и свыше 1,14 млн подписчиков платного ТВ в этих городах.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/934345
Поделиться:  
Система Orphus