«Вертолёты России» откажутся от Windows в пользу Linux

 

Входящий в госкорпорацию «Ростех» холдинг «Вертолёты России» (один из крупнейших российских производителей вертолётной техники) откажется от использования Windows в пользу Linux. Для этого было заключено соглашение о сотрудничестве с другими структурами «Ростеха» — «РТ-Информ» и «Национальный центр информатизации».

Предполагается, что до конца 2018 года уровень использования продукции Microsoft в IT-системах «Вертолётов России» снизится до 50 %, и холдинг перейдёт на российскую платформу, которая создавалась для нужд российских силовых ведомств и спецслужб.

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

«В условиях санкций со стороны Запада переход (на отечественное программное обеспечение — прим. РИА Новости) организаций и предприятий, работающих на оборону России, стал ещё более актуальным, поскольку IT-инфраструктура, построенная на зарубежных технологиях, может в любой момент оказаться без технической поддержки и модернизации», — отметили в холдинге.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу «РТ-Информ» Камиля Газизова, переход с Windows на Linux будет осуществляться в несколько этапов, один из которых может быть завершён до конца нынешнего года.

rostec.ru

rostec.ru

Помимо ОС, «Вертолёты России» намерены заменить сетевое оборудование Cisco в пользу российских аналогов. В то же время предприятие не планирует наращивать IT-бюджет, выполняя задачу «Ростеха» по сохранению расходов на информационные технологии в 2016 году на уровне 2015-го.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/934282
Поделиться:  
Система Orphus