Начато открытое тестирование «программного конструктора» для российских инженеров

 

В рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» объявлено о начале реализации нового этапа проекта «Гербарий», направленного на масштабное импортозамещение инженерного программного обеспечения (ПО) в отечественном производстве.

Инициатива «Гербарий» призвана собрать на одной площадке разработчиков специализированного ПО и предоставить им инструментарий для создания новых решений и продуктов. Доступ к специализированному ресурсу даст потребителям возможность использовать готовые модули инженерного программного обеспечения для конструкторско-технологической подготовки производства, а также позволит размещать заказы на разработку ПО. В свою очередь, разработчики получат программную платформу — своеобразный «конструктор», содержащий весь комплекс решений для создания собственных программных продуктов.

Проект «Гербарий» позволит вести коллективные разработки инженерного софта, взаимодействовать с представителями промышленности, размещать заказы на создание ПО.

До сих пор инициатива находилась на стадии закрытого тестирования, сегодня же объявлено о начале открытого этапа. В нём могут принять участие все заинтересованные разработчики. После регистрации на сайте гербарий.рф пользователю будет обеспечен доступ к порталу с комплектом средств для разработки инженерного ПО. Открытое тестирование планируется завершить до 31 августа 2016 года.

«Создаваемая платформа в перспективе призвана обезопасить промышленность от информационных угроз и ликвидировать существующий "программный" хаос. Речь идёт о замещении небезопасных зарубежных образцов софта, разноформатных самописных и коммерческих программ, которые в больших объёмах используется сейчас на различных производствах», — сообщили в «Объединённой приборостроительной корпорации». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/934270
Поделиться:  
Система Orphus