Samsung Electronics может заполучить от сестринской Samsung SDS бизнес в сфере IT-услуг

 

Samsung SDS (IT-«дочка» южнокорейского конгломерата Samsung Group, в который также входит Samsung Electronics) объявила о планах отделить от себя часть активов, которые, по данным СМИ, могут быть присоединены к сестринским компаниям.

Как сообщает издание Yonhap со ссылкой на заявление, сделанное  Samsung SDS во вторник, 7 июня, компания рассматривает возможность отделения структуры, специализирующейся на услугах аутсорсинга логистических операций, с целью «повышения конкурентоспособности в мировой логистике и сосредоточения внимания на эффективности управления».

yonhapnews.co.kr

yonhapnews.co.kr

«Samsung SDS будет искать дальнейшие пути укрепления позиций в секторах, не связанных с логистикой, на фоне быстрых изменений на таких рынках, как Интернет вещей и Big Data», — отметили в компании.

Несколько дней назад Samsung SDS сообщала о планах избавиться также от бизнеса в области IT-сервисов, который, по данным Yonhap, собирается приобрести Samsung Electronics, а логистическое направление — Samsung C&T (фактически является холдинговой компанией для Samsung Group). В Samsung SDS опровергли информацию о сделке с Samsung C&T, но по передаче IT-активов корпорации Samsung Electronics не стали давать комментарии. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/934252
Система Orphus