IT-холдинг «Ланит» инвестировал в разработчика бесконтактных платежей CardsMobile

 

«Ланит» инвестировал в разработчика технологий бесконтактных платежей CardsMobile. IT-холдинг намерен заработать на желании избавиться от лишних пластиковых карт, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей обеих компаний.

CardsMobile предлагает платформу для бесконтактных (NFC) платежей и мобильное приложение «Кошелек», позволяющее выпускать в смартфоне различные типы виртуальных карт (банковские карты, проездные билеты, скидочные и бонусные карты программ лояльности). В 2015 году выручка компании составила 70 млн рублей, сообщает её представитель Карина Рабинович.

«Ланит» вложил в CardsMobile около $2,5 млн, получив 28,6-процентную долю в компании и оценив тем самым её в $8,7 млн. Привлечённые деньги CardsMobile собирается потратить на масштабирование бизнеса, чтобы вывести его на самоокупаемость.

Вице-президент «Ланита» Филипп Генс назвал инвестиции в CardsMobile естественными, поскольку IT-холдинг обслуживает финансовые компании и ретейл, так что ему логично участвовать в проектах, находящихся на пересечении этих секторов. Программа лояльности «дочки» «Ланита» Inventive Retail Group (фирменные магазины Apple под брендом re:Store, а также Samsung, Lego, Sony Centre, Nike) уже работает в системе CardsMobile.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/934247
Поделиться:  
Система Orphus