IBM поможет в развитии языка программирования R

 

Американская IT-корпорация IBM объявила о своём вступлении в некоммерческую организацию R Consortium, которая объединяет сообщество пользователей и технических специалистов вокруг языка статистической обработки данных R.

Язык программирования R, специально созданный для статистической обработки данных, работы с графикой и других связанной с аналитикой задач, в последние годы набрал немалую популярность на фоне стремительно растущих объёмов цифровой информации и повышенного интереса к теории обработки и анализа данных. R входит в число языков программирования, которые применялись в создании когнитивной системы IBM Watson.

wsj.com

wsj.com

Помимо участия в продвижении R, компания IBM войдёт в совет директоров R Consortium, а также станет платиновым членом (предполагает спонсорский взнос в размере от $100 тыс. ) этой организации, развиваемой под присмотром Linux Foundation. Её участниками также являются Microsoft, Google и Oracle.

wsj.com

wsj.com

«IBM много инвестирует в программное обеспечение с открытым исходным кодом для вычислительных приложений, таких как наука о данных. Будучи давним членом Linux Foundation, для нас было вполне естественно расширить нашу работу по совместной разработке, присоединившись к R Consortium», — отметил Динеш Нирмал (Dinesh Nirmal), вице-президент IBM по разработке нового поколения аналитических платформ и решений для анализа больших данных.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/934221
Система Orphus