SAP открыла в России центр Интернета вещей

 

Компания SAP, являющаяся одним из крупнейших европейских производителей программного обеспечения для корпоративного рынка, объявила об открытии в России центра решений в области Интернета вещей (Internet of Things, IoT).

IoT-площадка развёрнута в Москве на базе лаборатории совместных инноваций (Co-Innovation Lab) SAP Labs и стала четвертой в мире вслед за Германией, Францией и Японией. Центр предоставляет организациям возможность ознакомиться с последними трендами в области Интернета вещей, Индустрии 4.0, облачных сервисов, технологий машинного обучения и со сценариями практического использования IoT-решений в различных отраслях и сферах бизнеса: в медицине, промышленной и сырьевой индустрии, сельском хозяйстве и животноводстве, транспорте и многих других. Предусмотрены различные варианты сотрудничества как с экспертами SAP, так и со сторонними компаниями-разработчиками для создания решений или их прототипов.

«Необходимость в открытии подобного центра назревала уже давно. С одной стороны, в SAP Labs поступает всё больше запросов от клиентов на разработку сценариев в различных индустриях, с другой стороны, партнёры — компании-разработчики обращаются к нам с интересными идеями в области Интернета вещей. Цель создания центра — объединить эти запросы в единое пространство для реализации», — прокомментировал открытие IoT-площадки генеральный директор SAP Labs в СНГ Андрей Биветски.

В настоящий момент, по данным аналитиков J’son & Partners Consulting, российский рынок Интернета вещей развивается слабо, и его доля в глобальном объёме останется ничтожно маленькой в ближайшие годы. По их оценкам, в 2015 году число IoT-устройств в России превысило 16 млн, а в 2018-м этот показатель удвоится до 32,5 млн. Несмотря на рост, доля IoT-оборудования в нашей стране упадёт в суммарном числе устройств IoT/M2M, развёрнутых во всем мире, с 0,3 % до 0,1 % за тот же период, прогнозируют эксперты. В качестве основной причины медленного развития рынка Интернета вещей в РФ аналитики называют инерцию корпоративных бизнес-моделей, вызванную отсутствием внутренней конкуренции.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/934211
Поделиться:  
Система Orphus