США и Азиатско-Тихоокеанский регион вытянули рынок сетевого оборудования

 

Мировой рынок сетевого оборудования показал небольшой рост в первом квартале благодаря сильным продажам в США и Азиатско-Тихоокеанском регионе, говорится в исследовании аналитиков IDC.

echoit.ie

echoit.ie

Ими было подсчитано, что в январе–марте 2016 года суммарная выручка производителей от продаж Ethernet-коммутаторов (Layer 2/3) составила $5,48 млрд, увеличившись на 1,4 % в годовом исчислении. Реализация роутеров для операторов и корпоративных клиентов поднялась на 3,3 % за тот же период — до $3,47 млрд.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе (без учёта Японии) объём рынка коммутаторов подскочил на 13,2 % в первом квартале 2016 года относительно аналогичного периода 2015-го. В Северной Америке произошёл 3,6-процентный подъём. В Центральной и Восточной Европе, к которой относится Россия, продажи оборудования сократились на 7,5 %.

Аналитик IDC Рохит Мехра (Rohit Mehra) говорит, что макроэкономическая неопределённость сказывается на продажах сетевых устройств в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Рост в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе эксперт объяснил продолжающимся циклом обновления инфраструктуры и подготовки сетей к цифровой трансформации. Тенденция к снижению цен проявляется во всём мире, отметил аналитик.

curvesales.com

curvesales.com

По итогам первой четверти 2016 года тройка крупнейших производителей коммутаторов выглядит следующим образом: Cisco (59 %), Hewlett Packard Enterprise (9,7 %) и Arista (3,8 %).  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/934192
Поделиться:  
Система Orphus