Nokia и Фонд «Сколково» намерены развивать экосистему приложений для платформы Mobile Edge Computing в России

 

Компания Nokia и Фонд «Сколково» объявили о сотрудничестве, направленном на развитие разработки приложений, использующих платформу Mobile Edge Computing (MEC) для вычислений на границе сети мобильной связи.

Созданная Nokia платформа MEC обеспечивает возможности облачных вычислений, которые позволяют размещать функции обработки и приложения сети мобильной связи ближе к абонентам. Один из вариантов применения Mobile Edge Computing — устранение перегрузки сетевой инфраструктуры во время мероприятий с высоким уровнем трафика, таких как концерты и спортивные состязания, когда тысячи абонентов пользуются доступом к сети, чтобы поделиться видеозаписями в социальных медиа.

В рамках сотрудничества Nokia и Фонд «Сколково» будут взаимодействовать с сообществом компаний-стартапов на базе «Сколково», в том числе со сторонними разработчиками программного обеспечения и другими партнёрами по экосистеме. Работа будет направлена на разработку приложений, таких как инновационная передача видео, которые можно использовать на платформе MEC. Компании отберут и профинансируют проекты по разработке приложений, которые позволят операторам и организаторам мероприятий предлагать адаптированные услуги для абонентов.

Nokia и Фонд «Сколково» уже реализуют ряд научно-исследовательских проектов по таким направлениям, как сети 4G и 5G, облачные и виртуальные сети радиодоступа, опорные сети 4G LTE и IoT. Компании намерены создать научно-исследовательский комплекс в инновационном центре «Сколково», на базе которого представители экосистемы технологий мобильной связи смогут оптимизировать и усовершенствовать сервисы, приложения и сетевую инфраструктуру, чтобы удовлетворить будущий спрос на услуги мобильной передачи данных в России и во всем мире.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/934103
Поделиться:  
Система Orphus