HPE вышла в лидеры рынка корпоративных СХД

 

Мировой рынок систем хранения данных (СХД) корпоративного класса сократился на 7 % в первом квартале. Компания Hewlett-Packard Enterprise (HPE) вышла в лидеры, свидетельствуют данные аналитиков International Data Corporation (IDC).

По их оценкам, в январе–марте 2016 года суммарная выручка производителей от продаж дисковых хранилищ, используемых в дата-центрах и компаниях, составила $8,2 млрд против $8,8 млрд годом ранее. С точки зрения общей ёмкости выпущенных накопителей рынок просел на 4 % до 27,8 Эбайт.

По итогам первых трёх месяцев нынешнего года реализация серверных дисковых хранилищ достигла $2,1 млрд, увеличившись на 2 % в годовом исчислении. В сегменте внешних устройств, который остаётся крупнейшим на рынке, зафиксирован 3,7-процентный спад доходов — до $5,4 млрд.

Выручка ODM-производителей, продающих оборудование напрямую гипермасштабируемым дата-центрам, на рынке корпоративных СХД упала на 40 % до $681 млн. На их долю приходится около 8,3 % рынка.

Крупнейшим продавцом систем хранения данных корпоративного класса в первом квартале 2016 года стала HPE, доля которой (в деньгах) поднялась до 17,3 % с 14,5 % годом ранее. У прошлогоднего лидера EMC показатель присутствия, напротив, сократился — с 17,3 % до 16,4 %. В тройку лидеров всё так же входит Dell (10,3 %).  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/934069
Поделиться:  
Система Orphus