Raidix и Panasonic создают систему хранения данных сроком до 100 лет

 

Российский разработчик программного обеспечения для систем хранения данных Raidix и японский производитель электроники Panasonic договорились о сотрудничестве. Компании намерены создать хранилище информации на очень длительный срок, сообщается на сайте Фонда «Сколково» (Raidix является резидентом инновационного центра).

Речь идёт о программно-аппаратном комплексе, который будет работать на базе софта Raidix и оборудования Panasonic. При этом Фонд «Сколково» предоставит грантовую поддержку этому проекту.

Предполагается, что новая система сможет хранить данные до 100 лет. Это касается как «холодного» хранения (доступ к информации, размещённой в дата-центрах, осуществляется редко), так и «горячего» (частое обращение к данным).

Как сообщил руководитель развития бизнеса Panasonic Россия Герман Гаврилов, разрабатываемый продукт позволит компаниям сэкономить миллионы долларов, поскольку им не придётся инвестировать в создание собственной инфраструктуры.

Вице-президент «Panasonic Россия» Масато Накамура отметил, что компания собирается продвигать совместное с Raidix хранилище как в России, так и за рубежом.

«Проект очень важен для Panasonic и R&D центра Panasonic в Сколково. Наша цель — создать продукт очень высокого качества, и конечно, мы нуждаемся в высококачественном программном обеспечении», — сообщил господин Накамура.

Panasonic и Raidix начнут разработку новой системы в июне, а уже в четвёртом квартале 2016 года компании планируют вывести её на рынок.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/934028
Поделиться:  
Система Orphus