Аналитики IDC и Gartner разошлись в оценках серверного рынка

 

По традиции аналитические компании IDC и Gartner публикуют результаты исследования мирового рынка серверов практически одновременно. Как правило, данные экспертов сходятся, но в подсчётах за первый квартал есть расхождения.

По оценкам Gartner, продажи серверов в январе–марте 2016 года упали на 2,3 % в деньгах (до $13,1 млрд), но выросли на 1,7 % в штуках (до 2,7 млн). В IDC указали на спад как в долларовом, так и натуральном выражениях.

bloomberg.com

bloomberg.com

По словам вице-президента по исследованиям Gartner Джеффри Хьюитта (Jeffrey Hewitt), в первом квартале сохранилась тенденция небольшого роста поставок серверов на глобальном уровне, хотя динамика была разной в регионах.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе квартальные доходы вендоров от продаж серверов подскочили на 9,7 %, а штучные отгрузки систем увеличились на 8,4 %. Объём западноевропейского серверного рынка возрос на 1,4 % и 1,5 % соответственно. В Северной Америке поставки повысились на 1 %, но выручка производителей сократилась на 5,9 %.

Джеффри Хьюитт отмечает, что рынку серверов по-прежнему помогает сегмент гипермасштабируемых дата-центров. Что касается корпоративного сектора, то здесь продажи не растут, поскольку предприятия всё больше внимания уделяют виртуализации и облачным технологиям, добавил аналитик.

Представленная Gartner расстановка сил среди производителей серверов с наибольшими доходами в целом похожа на ту, что составили в IDC. С точки зрения количества поставляемого оборудования ситуация такова (см. таблицу выше): HPE лидирует с 19,4-процентной рыночной долей, а следом идут американская Dell (17,1 %) и китайские Lenovo (7,3 %), Huawei (4,8 %) и Inspur (4 %).   

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/934014
Система Orphus