IBM покупает израильскую фирму EZSource для улучшения ПО для мейнфреймов

 

Американская корпорация IBM объявила об очередном приобретении в Израиле. На этот раз IT-гигант заинтересовался производителем софта для так называемого обнаружения приложений, который помогает разработчикам обновлять свои продукты с поправкой на цифровой бизнес, передаёт агентство Reuters.

Основанная в 2003 году EZSource предлагает визуальную информационную панель, облегчающую процесс модернизации приложений. По сути речь идёт об интерфейсах программирования (API), помогающих разработчикам понимать и изменять код мейнфреймов в нужном направлении.

bloomberg.com

bloomberg.com

Программистам приходится вручную проверять тысячи или даже миллионы строк кода. Софт EZSource указывает на конкретные фрагменты кода, используемые в том или ином компоненте (например, в таблице базы данных), для дальнейшей проверки на необходимость обновления.

EZSource имеет офисы в Израиле, США, Великобритании, Швейцарии, Японии и Румынии. Продуктами компании пользуются ING Life, Maybank, 7-Eleven и другие клиенты.

bloomberg.com

bloomberg.com

IBM планирует закрыть сделку по приобретению EZSource во втором квартале 2016 года. Финансовая сторона соглашения не раскрыта.

До EZSource корпорация IBM приобрела 13 израильских компаний, начиная с 1998 года. В 2013-м был куплен разработчик решений в области информационной безопасности Trusteer более чем за $600 млн.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/933980
Поделиться:  
Система Orphus