Мировой рынок серверов упал впервые за 2 года

 

Мировой рынок серверов перестал расти впервые за два года, свидетельствуют данные аналитиков International Data Corporation (IDC).

По их подсчётам, в январе–марте 2016 года суммарная выручка вендоров от продаж серверов достигла $12,4 млрд, снизившись на 3,6 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Рост рынка, который продолжался семь кварталов подряд, прекратился из-за отложенных проектов в области гипермасштабируемых серверов и окончания цикла обновления IT-оборудования в компаниях.

bloomberg.com

bloomberg.com

«Теперь, когда циклическое обновление подошло к концу, внимание рынка смещается в сторону программно-определяемой инфраструктуры, гибридных сред управления и нового поколения IT-областей, таких как Интернет вещей, робототехника и когнитивная аналитика», — сообщил аналитик IDC Куба Столарски (Kuba Stolarski).

По его словам, во второй половине 2016 года ожидается возобновление роста гипермасштабируемой облачной инфраструктуры за счёт расширения действующих дата-центров и создания новых площадок по всему миру.

По итогам первых трёх месяцев нынешнего года штучные поставки серверов по всему миру сократились на 3 % в годовом исчислении и составили 2,2 млн единиц, говорится в исследовании IDC.

Группа лидеров серверного рынка осталась без изменений в первой четверти 2016 года. HPE находится на первом месте с долей в размере 26,7 % (по выручке). Следом расположились Dell (18,3 %), IBM (9,2 %), Lenovo (7 %) и Cisco (6,9 %). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/933975
Поделиться:  
Система Orphus