Qualcomm создаст серверные процессоры для Китая

 

Компания Qualcomm, известная по разработке процессоров для мобильных устройств, решила заняться изготовлением серверных чипов, предназначенных для китайского рынка. Для этого было создано совместное предприятие (СП) с властями провинции Гуйчжоу  (юго-западная часть Китая).

Новая компания, имя которой не называется, была сформирована в 2015 году, но начнёт производство микросхем для серверов во второй половине 2017-го. 55-процентная доля в этом СП принадлежит правительству Гуйчжоу. Первоначальные инвестиции в проект составили $280 млн.

wsj.com

wsj.com

Как сообщил в интервью изданию The Wall Street Journal президент Qualcomm Дерек Аберле (Derek Aberle), компания пошла на создание совместного бизнеса с Китаем, поскольку верит, что когда-то эта страна опередит США по продажам серверов. Топ-менеджер также отметил, что сотрудничество предполагает не просто продажу лицензий, как это делают другие западные компании.

«Речь идёт об основном средстве выстраивания нашего бизнеса в области дата-центров в Китае. Фактически мы создаём компанию, способную покорить рынок, а не просто лицензировать старые технологии», — заявил Дерек Аберле.

Он также добавил, что совместное предприятие в Китае должно решить вопросы безопасности путём разработки «чего-то очень специфического для Китая». Никаких подробностей касательно проекта президент Qualcomm не раскрыл.

wsj.com

wsj.com

Qualcomm пытается укрепить позиции в Китае после скандала с завышением цен на лицензии для местных производителей электроники. За это американская компания была оштрафована почти на $1 млрд в начале 2015 года.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/933779
Поделиться:  
Система Orphus