SAS внедряет аналитическое ПО в российскую медицину

 

Компания SAS, один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения в сфере бизнес-аналитики, сообщила о выходе на российский медицинский рынок. Вендор предложит инструменты, способные контролировать и повышать качество лечения и более рационально расходовать средства.

Решения SAS в области здравоохранения ориентированы на три направления: аналитика для больниц и лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), противодействие мошенничеству в медицинском страховании и тарификация медицинских услуг.

sas.com

sas.com

Аналитический софт для больниц позволяет выполнять такие задачи, как автоматическое кодирование диагнозов и записей электронной медицинской карты, мониторинг безопасности пациента (включая вероятность травм, побочных эффектов лечения, приобретения внутрибольничной инфекции), а также прогнозирование и предотвращение осложнений и повторных госпитализаций.

За борьбу с мошенниками в области медстрахования отвечает продукт SAS Fraud Framework for Healthcare, сочетающий в себе набор готовых бизнес-правил, детектор аномалий, прогнозное моделирование и средства построения и анализа социальных связей.

sas.com

sas.com

Решение SAS Episode Analytics, применяемое для определения тарифов на медицинские услуги, позволяет объединять все оказанные пациенту услуги в один эпизод лечения, сравнивать их в разных ЛПУ и оценивать эффективность процесса лечения с точки зрения здоровья пациента и размера расходов. SAS Episode Analytics и Fraud Framework for Healthcare адресованы государственным фондам и страховым компаниям.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/933770
Поделиться:  
Система Orphus