Госзаказчикам ограничат закупки IT-оборудования

 

В России могут ввести ограничения на госзакупки ИТ-оборудования. Соответствующие меры разработал Минпромторг, документ размещён на портале обсуждения нормативно-правовых актов, пишут «Ведомости».

Согласно предложению министерства, необходимо ограничить закупки государственными и муниципальными органами иностранной радиоэлектроники, в том числе оборудования связи, ноутбуков, планшетов и «карманных компьютеров, совмещающих функции мобильного телефонного аппарата».

electroweb.in

electroweb.in

Речь идёт о продуктах из разработанного Минпромторгом перечня, но если часть лота в него не входит, то перестаёт действовать весь механизм преференций.

Ведомство предлагает определять принадлежность оборудования к российскому отдельно для каждого типа устройств. К примеру, по оборудованию связи уже подготовлен приказ о присвоении соответствующего статуса.

По замыслу Минпромторга, госзаказчики должны будут отклонять все заявки зарубежных производителей, если в конкурсе участвует российский вендор. Контроль исполнения этого требования предлагается поручить Федеральной антимонопольной службе.

integral-world.com

integral-world.com

Как отметил изданию представитель Минпромторга, опубликованный документ является первым в России нормативным актом, ограничивающим госзакупки радиоэлектроники. С его помощью планируется показать способность страны изготавливать конкурентоспособную продукцию. В настоящее время уже создан реестр оборудования российского происхождения, добавили в министерстве.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/933754
Поделиться:  
Система Orphus