«Вымпелком» и Tele2 планируют использовать сети совместно

 

Сформирована специальная рабочая группа из представителей «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) и «ВымпелКома», в задачи которой входит обсуждение проекта совместного использования сетей, построенных двумя компаниями.

Tele2

Tele2

Напомним, что в конце 2014-го отечественные мобильные операторы получили возможность совместно использовать инфраструктуру связи. А летом прошлого года Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило о том, что сотовые операторы смогут совместно использовать радиочастоты. Все эти меры нацелены на то, чтобы снизить стоимость развёртывания и эксплуатации сетей, а следовательно, повысить качество и доступность услуг связи.

Как сообщают «Ведомости», Tele2 и «ВымпелКом» обсуждают возможность объединения ресурсов в ряде регионов — в каких именно, не уточняется. В каждом регионе управление единой сетью будет возложено на того из операторов, кто обладает большей долей рынка и количеством площадок под базовые станции. Роль оператора в управлении общей сетью будет зависеть от оценки его вклада в строительство в каждом конкретном регионе.

Tele2

Tele2

По всей видимости, Tele2 и «ВымпелКом» обсуждают схему RAN Sharing, которая даёт телекоммуникационным компаниям возможность совместно устанавливать и использовать базовые станции. Такой подход упрощает строительство и эксплуатацию сетей в труднодоступных местах, ускоряет их ввод в строй и позволяет операторам существенно экономить на развёртывании коммуникационной инфраструктуры. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/933751
Поделиться:  
Система Orphus