Huawei поделилась своим видением сетевых технологий будущего

 

Компания Huawei на проходившем в Москве мероприятии Wireless Russia Forum: 4G, 5G & Beyond рассказала о перспективах развития широкополосного доступа в Интернет в России.

По данным за 2015 год, около 40 % домов в России и СНГ не имеют доступа в Интернет. Трудности вызывает подключение «последней мили» из-за высокой стоимости монтажных работ при установке линий фиксированной связи и сложного доступа к сетевым объектам из-за частных владений землёй и растянутой по времени реализации проекта.

По мнению Huawei, идеальным решением для реализации быстрого подключения к сети широкополосного доступа является технология WTTx — беспроводная связь до точки Х. Данная система теоретически обеспечивает пропускную способность, сопоставимую с оптоволоконными линиями. В частности, благодаря новейшим технологиям 4.5G (LTE-Advanced Pro), таким как массовое MIMO и массовая агрегация несущих, становится возможной скорость передачи по прямому каналу 1 Гбит/с и выше.

Благодаря высокопроизводительному оборудованию, устанавливаемому в помещении клиента (CPE), конечные пользователи получают доступ к новым интерактивным сервисам — 4K IPTV и игры виртуальной реальности.

Пропускная способности сети, которую обеспечивает технология WTTx, делает возможным повсеместное распространение 4.5G, что позволяет операторам повысить качество обслуживания клиентов, одновременно подготавливая платформу для запуска сетей 5G в 2020 году.

На сегодня в мире уже действуют 20 коммерческих и тестовых 4.5G-сетей; более 60 коммерческих 4.5G-проектов будет реализовано к концу 2016 года. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/933672
Поделиться:  
Система Orphus