Salesforce.com разместит ключевые SaaS-сервисы в инфраструктуре Amazon

 

Облачная компания Salesforce.com, специализирующаяся на программном обеспечении и сервисах для автоматизации продаж, заключила с Amazon крупный контракт, направленный на международную экспансию своих облачных продуктов.

Salesforce.com намерена использовать облачную инфраструктуру Amazon Web Services (AWS) в Канаде и Австралии. Стоимость сделки составит $400 млн, однако в случае успешной реализации проекта сумма может заметно вырасти, передаёт издание The New York Times.

bloomberg.com

bloomberg.com

«Конечно, мы говорим о миллиардах долларов на рынке сервисов в ближайшие годы», — заявил основатель и генеральный директор Salesforce.com Марк Бениофф (Marc Benioff).

Salesforce.com уже использует AWS в работе, однако новое соглашение интересно тем, что ключевые SaaS-приложения американского вендора (Sales Cloud, Service Cloud, App Cloud, Community Cloud, Analytics Cloud и др. ) впервые будут запущены на базе чужих компьютерных систем.

bloomberg.com

bloomberg.com

По словам Бениоффа, Salesforce.com рассматривала подобные сделки с Microsoft и Google, но выбор пал именно на Amazon, поскольку эта компания по-прежнему лидирует по количеству приложений и низкой стоимости услуг. Контракт рассчитан на четыре года.

По данным аналитиков Synergy Research Group за 2015 год, доля AWS на облачном рынке составляет 31 %, тогда как Microsoft, IBM, Google и Salesforce.com имеют в активе 9 %, 7 %, 4 % и 4 % соответственно.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/933639
Система Orphus