Компания «Новые облачные технологии» получила лицензию ФСТЭК России

 

Российская компания «Новые облачные технологии», разрабатывающая платформу для организации облачного сервиса хранения и совместного редактирования документов «МойОфис», сообщила о получении лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации (КИ 0142 № 007085). Срок действия лицензии неограничен.

Сертификация ФСТЭК России является неотъемлемой частью требований для работы в органах государственной власти, правоохранительных и финансовых структурах. Согласно действующему законодательству, для защиты данных в государственных IT-инфраструктурах и информационных системах персональных данных должны применяться средства защиты информации, позволяющие реализовать комплексную защиту обрабатываемой информации. Причём, для информационных систем госструктур должны применяться сертифицированные средства защиты информации, прошедшие проверку на соответствие требованиям по безопасности информации.

«Нашими потенциальными клиентами являются крупные отечественные предприятия и ведомства, для которых вопрос защиты данных является принципиальным, — заявил Александр Буравцов, руководитель службы информационной безопасности компании «Новые облачные технологии». — Факт получения лицензий ФСТЭК России является для наших заказчиков подтверждением того, что процессы разработки в компании ведутся в соответствии с государственными стандартами по защите конфиденциальной информации».

Лицензия ФСТЭК России выдаётся компаниям-резидентам РФ и подтверждает возможность «Новых облачных технологий» обеспечить безопасную обработку конфиденциальной информации, высокий уровень компетенции разработчиков и наличие инструментов для разработки средств защиты конфиденциальной информации.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/933590
Поделиться:  
Система Orphus