«Ростелеком» расширил функциональные возможности виртуального ЦОД

 

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» сообщил о расширении функциональных возможностей виртуального центра обработки данных (ЦОД), развёрнутого на базе национальной облачной платформы О7 и доступного корпоративным клиентам в виде конфигурируемого сервиса.

Услуга «Виртуальный ЦОД» предоставляет заказчикам возможность использования облачной инфраструктуры для самостоятельного управления ресурсами обработки и хранения данных, сетевыми и другими вычислительными ресурсами по модели IaaS (Infrastructure as a Service или «Инфраструктура как услуга»). Пользователям сервиса доступен выбор систем виртуализации (VMware ESXi, Microsoft Hyper-V, Openstack KVM) и баз данных, различных параметров виртуальных машин (количество виртуальных процессоров, объем оперативной памяти и дискового пространства, тип ОС, профиль безопасности), ограничений потребляемых ресурсов и прочих настроек. В качестве операционных систем могут использоваться Windows Server и различные дистрибутивы семейства Linux. IT-администраторы виртуального окружения могут конфигурировать сетевую связность серверов, параметры фильтрации трафика, а также настраивать резервное копирование критических для бизнеса данных и выбирать территориальное расположение дата-центра для размещения виртуальных машин (Москва, Новосибирск или Сочи).

Обновлённый IaaS-сервис «Ростелекома» позволяет размещать информационные ресурсы ещё большего количества клиентов с различными требованиями к облачной инфраструктуре. Клиенты, предпочитающие платформу виртуализации Microsoft Hyper-V, теперь могут на портале управления в режиме самообслуживания заказывать и настраивать несколько внешних IP-адресов для своих вычислительных систем. Также в виртуальном ЦОД появилась возможность заказа пула облачных ресурсов не только на базе систем хранения данных с SAS-дисками, но и с SATA-накопителями по более выгодной цене.

Заказ услуги «Виртуальный ЦОД» осуществляется в магазине облачных сервисов на портале o7.com. После согласования заказа автоматически осуществляется развёртывание виртуальных машин и конфигурирование заказанной инфраструктуры. Примерное время инициализации виртуальных площадок занимает около 10 минут.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/933450
Поделиться:  

Комментарии